La Côte d’Ivoire avec 2 millions de tonnes de fèves produites par an est le premier producteur mondial de cacao et représente près de 40% de l’offre internationale. L’importance du cacao pour l’économie du pays est vitale, en effet le secteur emploie plus de 2,5 millions d’agriculteurs, il représente 20% du PIB et près de 40% des exportations de la Côte d’Ivoire. Améliorer la compétitivité de la chaîne de valeur Cacao ivoirienne pour répondre aux défis du contexte international marqué par les retombées négatives de la pandémie du COVID-19, de la guerre en Ukraine ainsi que par les effets de plus en plus marqués du changement climatique, passe entre autres par sa digitalisation.

Des solutions sont disponibles aujourd’hui pour réduire les coûts de production, améliorer la qualité du produit, assurer la traçabilité tout en optimisant l’utilisation des ressources naturelles. Ce webinaire est une opportunité unique pour débattre de ce thème et présenter l’importance des technologies agri-tech pour développer la chaine de valeur Cacao et améliorer sa compétitivité.

Replay du webinaire